В Калачеевском районе начался ремонт забродненского моста через реку Подгорная. Ремонтные работы здесь не проводились ни разу с момента сдачи сооружения в эксплуатацию в 1975 году. За это время несущие конструкции моста обветшали, а на пешеходной части образовались дыры, в которые может упасть человек. И вот, наконец, начались ремонтные работы. Их выполняет воронежская организация.

Прораб Владимир Черенков рассказал о том, что предстоит сделать.

- В этом году отремонтируем продольный шов и поперечные деформационные швы, заменим перила и установим бордюрные ограждения, - перечислил он. – На мосту трудится бригада монтажников из Геннадия Иншакова, Павла Ставицкого, Сергея Мочалова, Валерия Стасиева и Виктора Берновского. Работы займут около двух месяцев. Их стоимость 6,3 млн рублей.

На следующий год запланирован ремонт несущих конструкций моста.

Работы будут вестись без перекрытия движения.

– С каждым годом растет количество автотранспорта, проходящего через мост. Здесь можно увидеть автомобили с номерами не только Воронежской, но и соседних областей, - говорит глава администрации Заброденского сельского поселения Евгений Дубинин. - Многие пересекают его, отправляясь летом на южные курорты. Немало проезжает грузовых автомобилей. На протяжении многих лет мы, как могли, ремонтировали мост. Около пяти лет назад было проведено обследование конструкций моста – балки разрушаются от осадков. В этом году специализированная организация начала ремонт моста в пешеходной зоне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter