В калачеевском селе Заброды прошла выставка голубей, в которой приняли участие голубеводы из четырех областей. В субботу, 4 апреля, в парке села Заброды собрались любители птиц из Поворинского, Аннинского, Новохоперского и Бутурлиновского районов, а также из Ростовской, Курской и Волгоградской областей. С шести утра все желающие могли полюбоваться птицами или купить понравившихся.

Владимир Мартыненко приехал в Калачеевский район из города Шахты Ростовской области, чтобы показать своих питомцев и, возможно, обновить поголовье.

– Сколько себя помню – занимаюсь голубеводством. Я голубевод в третьем поколении. Любовь к этим птицам мне привил брат. Первых голубей павлиньей породы он подарил мне на пятилетие, - рассказал Владимир Мартыненко. – Без голубей уже не представляю свою жизнь.

голуби2.jpg

Среди примерно сотни участников местных было около 20. После завершения выставки они выбрали нового председателя Заброденского клуба любителей голубей. Им стал Владимир Герус.

- Голубей когда-то завел старший брат, потом ими увлекся и я, - рассказал Владимир Герус. - Мои любимые породы якобины и павлины. Нравятся, потому что они красивые и очень необычные. А мои голуби урюпинской синей породы участвовали в воронежской выставке. Есть диплом и многочисленные медали, среди них и за первое место. Приносит ли голубеводство выгоду? Никакой. Только удовольствие.

На выставку голубей приехали и несколько любителей декоративных пород кур. Надо отметить, что их питомцы пользовались большим спросом – предлагаемых к распродаже птиц разобрали за пару часов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter