Житель села Заброды обратился в полицию с заявлением о краже. По словам предпринимателя, из кабинета в его магазине пропало более 10 тысяч рублей. Он также рассказал о сработавшей на месте преступления химической ловушке.

Подозрение правоохранителей пало на женщину-сторожа, дежурившую в тот день. По версии следствия, она заранее похитила ключ от кабинета руководителя фирмы. Сотрудники организации посчитали ключ потерянным. Сторож узнала, что в выходные предпринимателя в магазине не будет, и решилась на кражу. Вечером она открыла кабинет и забрала из ящика письменного стола бизнесмена 10200 рублей. Рядом лежал кошелек. Открыв его, женщина мгновенно оказалась в порошке бордового цвета, сообщает региональное управление МВД.

Кошелек, на который позарилась воровка, оказался химической ловушкой. Внутри был родамин – флуоресцентный химический краситель. Отмыть это вещество крайне сложно – при попадании воды окрас тела и одежды, на которую попал родамин, усиливается.

Утром женщина поспешила пораньше сдать смену, предварительно попытавшись прибраться в кабинете. Полицейские, которые пришли домой к сторожу, обнаружили следы краски на коже женщины и ее вещах.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter