Сотрудники Калачеевского отдела МВД возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража) в отношении 16-летней учащейся местного техникума.

В полицию обратилась местная жительница. По словам женщины, у ее дочери были похищены украшения и личные вещи. Подозрения пали на подругу потерпевшей.

Полицейские выяснили, что девушки вместе учились в школе. Когда они встретились после двухлетней разлуки, одна из них пригласила знакомую к себе домой. К ним присоединилась еще одна девушка.

Все они вместе пили чай на кухне, после чего вышли на улицу. Через некоторое время у одной из бывших одноклассниц зазвонил телефон, и она вернулась в дом. Оставшись одна, она решила похитить пиджак подруги, косметику, туфли, бижутерию и золотые украшения. Спрятав вещи в сумку, она вернулась к остальным девушкам. Пообщавшись еще, они разошлись.

Пропажа обнаружилась на следующий. Потерпевшая позвонила подруге, однако та отрицала свою причастность к преступлению. После беседы с полицейскими учащаяся техникума созналась в краже, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter