Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 54-летней жительницы села Новая Криуша за кражу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила следователь СО ОМВД России Вероника Коровниченко в среду, 21 июня.

Женщина с гражданским мужем и его матерью приехали на рынок в Калач, чтобы приобрести теленка в мае 2017 года. Покупатели подошли к 69-летнему торговцу, но животное не купили. Тогда пенсионер предложил им проехать к нему домой, чтобы посмотреть остальных телят. Мужчина написал записку супруге, в которой указал цену, которую покупатели должны были заплатить за теленка – 15,5 тыс. рублей.

Сельчанину позвонила дочь, чтобы узнать, отдавали ли ему деньги за теленка. Оказалось, что покупатели забрали животное и сказали, что уже оплатили покупку. Пострадавший обратился в полицию.

Идея не отдавать деньги за теленка пришла в голову злоумышленнице, ее родственники об этом не знали. Женщина уверила их, что отдала деньги продавцу на рынке, пояснила Вероника Коровниченко. Женщина признала вину и вернула животное хозяину. Сельчанке грозит до 2 лет лишения свободы по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter