В Калаче сделали специализированную спортплощадку для участников клуба «Юный десантник». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель клуба Александр Гриднев в пятницу, 16 ноября.

Клуб «Юный десантник» создали на базе Калачеевского центра творчества в сентябре 2017 года. В нем занимаются 25 человек в возрасте от 13 до 17 лет. Площадку расположили на территории центра. Силами ветеранов ВДВ, воинов-афганцев и спонсоров ее делали с конца мая по ноябрь.

– В течение года мы занимались теоретической подготовкой и отрабатывали на практике упражнения, которые позволяла наша база. Ребятам требуется хорошая физподготовка и развитие специальных навыков, а площадки для этого у нас не было. На площадке есть два подвесных устройства для тренировки в управлении парашютом, снаряды для отработки выхода из самолета и приземления, тренажеры для общефизического развития. Планируем построить скалодром для горно-десантной подготовки, – рассказал Александр Гриднев.

Председатель комиссии по патриотическому воспитанию и молодежной политике общественной палаты Воронежской области Андрей Подковыров пообещал помочь клубу в приобретении тренажера для тренировки вестибулярного аппарата. Он отметил, что подобного спортивного городка нет ни в одном районе области.

Участница клуба «Юный десантник» Валерия Воробцова рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что в клуб ее привел дедушка – Юрий Олейников.

– Он ветеран ВДВ и Афганистана, один из инициаторов создания клуба и его наставник. Заниматься очень интересно. Мы изучаем военно-медицинскую подготовку, парашютное дело, военную топографию, разведподготовку, основы рукопашного боя и выживания, учимся стрелять. В этом году я приняла участие в военно-спортивных соревнованиях «Дон – родина ВДВ» и впервые прыгнула с парашютом, – рассказала девушка. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter