В Калаче пять молодых семей получили субсидии на строительство жилья. Вручение сертификатов состоялось в пятницу, 12 июня. Общая сумма сертификатов от регионального департамента аграрной политики составила около 4 млн рублей.

Субсидии выделены в рамках областной программы по устойчивому развитию сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года. По этой программе субсидии выделяются на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодым специалистам и молодым семьям.

Обладателями сертификатов стали семьи Виталия и Лилии Абросимовых, Вячеслава и Оксаны Горловых, Александра и Натальи Киселевых, Алексея и Алены Мартемьяновых и Алексея и Елены Суминых.

– Даже не верится, что теперь у нас собственное жилье. Надеемся, и в дальнейшем программы поддержки молодых семей будут развиваться. У нас двое детей, дочери четыре с половиной года, сыну – два. Если будет поддержка государства, мы готовы и к третьему, и к четвертому и даже к пятому малышу, - признался Александр Киселев, получивший сертификат.

Подобная программа, направленная на социальное развитие села, работала с 2007 по 2014 год. За эти годы в Калачеевском районе субсидии на строительство жилья получили несколько десятков семей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter