На Привокзальной площади Калача в субботу, 20 июня, состоялись согласованные с администрацией горпоселения региональные соревнования владельцев авто с низкой посадкой. В них приняли участие автомобилисты из Калача, Воронежа, Лисок, Таловой и других райцентров Воронежской, а также Волгоградской областей.

Собравшиеся сначала устроили соревнование на мощь звуковой аппаратуры своих машин. Выиграл участник с колонками мощью 159 децибел. Это сравнимо со звуком идущего на взлет самолета. Затем стали состязаться в низкой посадке. Надо сказать, что в среднем для вазовских авто высота от земли составляет 165-170 см. Победил владелец «ВАЗ-14», который возвышался над асфальтом всего на 123 см, вторым стал хозяин «восьмерки» с результатом 125 см, третьим – собственник «девятки» с показателем 127,5 см. Отдельно сравнивали высоту «Жигулей»-классики. Победил водитель «семерки», крыша которой возвышалась над дорожным покрытием только на 125 см.

Участниками, хотя и не победителями фестиваля, стали и десять калачеевцев, которые составляют группу любителей автомобилей с низкой посадкой. Один из них – Евгений Кушкин.

– В Калаче мероприятие такого плана прошло во второй раз, - рассказал он, - первое было в феврале в селе Заброды. Нас объединяет интерес к авто с низкой посадкой. Считаю, что это увлечение ничуть не хуже других хобби. Ездить на таких авто сложно, но от этого особое удовольствие. Приходится быть очень внимательным и контролировать скорость. Но управляемость таких машин несравненно выше обычных, что и нравится. Ездим мы в основном на отечественных машинах, оборудуем их сами. Общаемся в соцсети. Два раза в год собираемся на подобные соревнования.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter