Капитальный ремонт проведут в Калачеевской общеобразовательной школе №6. Работы по демонтажу зданий начались во вторник, 15 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном отделе образования в среду, 16 августа.

Здание, в котором находится школа, построили в 1899 году. Капитальный ремонт последний раз проводился в 1973 году. Занятия физкультурой и прием пищи проходили в здании храма Воскресения, что расположен на территории школы.

Первоначально на ремонтные работы из областного бюджета выделили 100 млн рублей. На время ремонта учащиеся первых классов будут заниматься в Центре дополнительного образования. Учащиеся вторых-четвертых классов – в здании бывшего интерната. Школьники с пятого по девятые классы разместятся в СОШ № 1. Старшеклассники будут учиться в основном здании гимназии.

Работы по пристройке одноэтажного здания со спортзалом, пищеблоком и актовым залом планируют завершить к 1 сентября 2018 года. Спортивный зал будет вмещать в себя 50 учеников, актовый зал – 210, а обеденный зал – 220 человек единовременно. Стоимость строительства пристройки оценивается в 267 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter