После несчастного случая житель Калача Анатолий Горбунов оказался прикованным к инвалидной коляске. Но отчаиваться он не стал – и на днях создал семью. Торжественная регистрация брака прошла в доме Горбуновых.

В Калач семья Горбуновых переехала из Киргизии в начале 90-х. К этому времени Анатолий Николаевич, окончил среднюю школу и получал специальность водителя, готовился к службе в армии. И вдруг - авария. Больничная койка на несколько месяцев и неутешительный диагноз. Передвигаться теперь он сможет только в инвалидной коляске. Но надо отдать ему и всем его родственникам должное – эти люди изо всех сил старались и стараются сделать все возможное, чтобы Анатолий не чувствовал себя обделенным судьбой.

Он старается делать сам все, что в его силах. Внимательно следит за всеми новинками в области медицины, ведь наука не стоит на месте, и каждое новое открытие ученых приносит новую надежду.

Два года назад в санатории Анатолий познакомился с Ларисой Силаковой, у которой была похожая история. Со временем дружба переросла в глубокие чувства, и вот на днях они решили связать свои судьбы. До этого девушка жила в станице Кущевской Краснодарского края.

Оказалось, что у молодых много общих интересов. Они увлекаются поэзией и декоративно-прикладным творчеством. У Анатолия есть великолепные работы по дереву, а Лариса прекрасно вышивает. Молодожены стараются как можно чаще выезжать за пределы своего двора. Бывают в городском парке, в центре города, на стадионе. Но, увы, в Калаче это не так-то просто сделать.

Анатолий Николаевич пользуется коляской с электроприводом.

– Без проблем можно заехать только в «Росинку» да «Магнит» на рынке, - говорит он. - В других местах угол уклона у пандусов такой, что при поднятии по нему можно перевернуться назад.

На родине Ларисы созданы все условия для того, чтобы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями.

– В станице можно легко доехать до центра без помощи посторонних. В различные магазины или учреждения я въезжала самостоятельно. В Калаче же мы не можем сами отправиться на прогулку: тротуары либо в ужасном состоянии, либо их вовсе нет. Даже регистрацию брака пришлось проводить дома, потому что въехать во Дворец молодежи на инвалидной коляске нет никакой возможности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter