В Калаче жители двух микрорайонов из-за коммунальной аварии на несколько часов остались без воды в среду, 5 августа. Сообщение об аварии на магистральном водоводе на улице 1-е Мая поступило диспетчеру «Райводснаба» в 4 часа утра. Аварийная бригада немедленно отключила этот участок водовода.

Когда рабочие вскрыли грунт, оказалось, что течь дала чугунная труба диаметром 300 мм. По ней подается вода в резервуар и на насосную станцию горы Пеньковой. А оттуда в дома жителей не только горы, но и привокзальной части города.

– На трубе рядом с местом течи уже стояла заплатка, установленная ранее. Когда наши специалисты попытались поставить еще одну, труба начала протекать рядом. Теперь на двухметровом отрезке установлено три ремонтных хомута. Трубопровод здесь проложен более 25 лет назад. Его гарантийный срок давно закончился, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» инженер предприятия Михаил Концедалов.

В результате аварии на несколько часов без воды оказались около двух тысяч человек. Ликвидировать ее последствия удалось лишь к 14 часам 5 августа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter