В Петровской школе Панинского района в новом году открылся первый в районе кадетский класс. 40 мальчишек и девчонок с седьмого по десятый классы отныне ежедневно приходят в школу раньше обычного. Ровно в восемь утра преподаватель кадетского класса Василий Калинаичев выстраивает своих подопечных на строевую подготовку.

Он бывший военный, преподавал в военных учебных заведениях. Военной выправке и усердию он учит и ребят. В скором времени в кадетском классе отличившимся в учебе и военной подготовке будут присваиваться специальные звания.

- Основной целью открытия кадетского класса стало создание для наиболее одаренных и способных детей оптимальных условий для интеллектуального, культурного, физического и нравственного развития, формирования основы для их подготовки к достойному служению Отечеству на гражданском, армейском и военно-педагогическом поприще, - говорит руководитель Петровской школы Марина Гвоздкова. - Было очень важно, как отнесутся к нашей идее родители и дети, ради которых все это задумано. А вдруг отвергнут? Но когда объявили прием в кадетские классы, поняли, что мы на правильном пути. Желающих было много - не только из нашей школы, но и из других школ района.

Сейчас ребята занимаются в обычной форме, но для них уже шьют специальную – кадетскую.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter