Самолет Ан-12 упал на военные склады в пригороде Иркутска, сообщает РИА «Новости». Он не вышел на связь во время авиаперелета из Новосибирска в Иркутск. Позднее стало известно, что самолет упал на военные склады. Экипаж из шести человек с Иркутского авиазавода погиб.

- Самолет упал на два хранилища воинской части. На месте его падения возгорания топлива нет. По предварительным данным, на борту самолета находилось 6 членов экипажа, все погибли, — отмечается на сайте ГУ МЧС по региону.

По данным источника в силовых структурах региона, причиной крушения транспортного самолета Ан-12 под Иркутском, унесшего шесть жизней, могли стать действия экипажа или техническая неисправность воздушного судна.

Военно-транспортный самолет Ан-12 — самый массовый в российской военно-транспортной авиации. Разработан в ОКБ под руководством О.К. Антонова параллельно с пассажирским самолетом Ан-10. На вооружение ВТА поступил в конце 1958 года. Серийное производство Ан-12 завершилось в 1972 году. Его максимальная грузоподъемность — 20 т, нормальная — 12 т. Дальность полета с нормальной нагрузкой — 3200 км.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter