Сегодня, 4 апреля, в Воронеж приехал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Рабочий визит начался с посещения Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей на Московском проспекте

Далее детский омбудсмен отправился на улицу Острогожскую в школу-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как передает из интерната корреспондент РИА «Воронеж», Павел Астахов зашел в отремонтированное дошкольное отделение, заглянул там в шкафы, проверил батареи и подушки. Уполномоченный внимательно осмотрел коллекцию ДВД-дисков и сфотографировал ее для своих микроблогов в Твиттере и Инстаграме.

Затем Павел Астахов поднялся в социальную гостиницу для выпускников интерната, которым необходимо время, чтобы начать самостоятельную жизнь. С октября 2013 года в гостинице побывало пять человек, трое из которых уже уехали. Двое других сейчас ищут работу. Всего же гостиница может одновременное вместить 12 человек.

- Когда я был здесь 5 февраля прошлого года, гостиницу еще не начинали делать. Хотя по плану она должна была быть готова к 1 сентября 2012 года. Сейчас гостиница находится в идеальном состоянии. Приятно, когда обязательства, которые берет на себя исполнительная власть, выполняются. В этом интернате всегда был хороший микроклимат, но в мой предыдущий визит здесь были проблемы бытового характера. Сейчас их решили, - заявил Павел Астахов в Воронеже. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter