Суд Индонезии приговорил гражданку России Александру Магнаеву к 16,5 годам тюрьмы и штрафу в 10 млрд индонезийских рупий (примерно $ 770 тыс. долларов) за попытку ввоза наркотиков на Бали, сообщили РИА «Новости» в понедельник, 11 мая.

Со ссылкой пресс-атташе дипломатического представительства России в Индонезии Идаята Насибова агентство написало, что посольство будет продолжать оказывать 26-летней Александре Магнаевой консульскую поддержку и следить за тем, чтобы ее пребывание в тюрьме соответствовало нормам индонезийского и международного права.

Россиянку задержали в декабре 2014 года в международном аэропорту «Нгурах-Раи» после прилета из Гонконга с 2,1 кг метамфетаминов.

Начальник таможни аэропорта заявил ранее, что, согласно показаниям россиянки, она уже занималась перевозкой наркотиков в другие азиатские страны, однако на Бали она привезла их впервые. Представитель прокураторы заявил в ходе процесса, что Магнаева своими действиями поставила под угрозу здоровье будущих поколений индонезийцев и нанесла ущерб репутации Бали как туристического курорта, написало РИА «Новости».

Суда за ввоз наркотиков в Индонезии ждет еще один россиянин 70-летний Виктор Грозьев. Его задержали также в декабре 2014 года в аэропорту, он вез более 2 кг метамфетаминов.

С начала 2015 года в Индонезии были казнены по связанным с наркотиками делам 14 человек, среди них граждане Бразилии, Малави, Нигерии, Вьетнама, Нидерландов, Австралии, Ганы, Испании и самой Индонезии, сказано в сообщении агентства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter