В III квартале 2021 года в адрес депутатов Воронежской облдумы поступило 1514 обращений. Из-за пандемии общение парламентариев с жителями региона проходит в дистанционном формате, сообщила пресс-служба облдумы во вторник, 12 октября.

Заявления принимались в общественной приемной парламентского центра, региональной партийной приемной и местных общественных приемных в избирательных округах, а также по почте и через электронную приемную облдумы. Большая часть вопросов касалась социальной сферы. На втором месте по количеству оказались тема ЖКХ и экономическая сфера. Меньше всего обращений было связано с нарушением правопорядка.

- Общественные приемные депутатов – это одна из площадок, где любой гражданин может рассчитывать на помощь. В условиях пандемии, когда многие оказались один на один со своей проблемой, оказывать такую помощь оперативно особенно важно. Несмотря на ряд ограничений, мы смогли усилить работу приемных граждан. Здесь хорошо себя показали формат дистанционных обращений и электронная приемная областной думы. Каждое заявление в адрес депутата оперативно прорабатывается совместно с юристами приемной, чтобы найти максимально эффективные пути решения поступившего вопроса и оказать адресную помощь тем, кто в ней нуждается, – подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

Обращения в адрес депутата можно направить письменно по адресу: 394018, Воронеж, улица Кирова, 2, или посредством электронной приемной. Для того чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно. Кроме того, для получения устных разъяснений можно позвонить по телефону приемной граждан 8 473 0277 93 13. Письменный ответ на все поступившие вопросы заявителям направят в установленный законом срок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter