Гранты на реализацию социально значимых проектов получат три некоммерческие организации (НКО) Хохольского района. Средства – 1 млн рублей – направят из районного бюджета в рамках программы «Развитие гражданского общества в 2019-2024 годах». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района.

НКО «Культурно-спортивный центр "Ориентир"»  получит 433 тыс. рублей. Проект называется «Лето в парке». Добровольцы организуют досуговую деятельность в парковых зонах весной, летом и осенью. Спортивные и игровые акции, фестивали красок и музыки, шоу мыльных пузырей планируют проводить в райцентре и сельских поселениях. Детям и взрослым станут доступны тематические фотозоны, они смогут поучаствовать в творческих мастер-классах.

На развитие патриотического воспитания молодежи направлен проект «Мы – часть России». Его реализует районный Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Средства в размере 517 тыс. рублей направят на расширение сети юнармейского движения в сельских школах, проведение занятий по военно-учетным специальностям, организацию поисковой работы и издание газеты «Юнармеец».

– Юнармейское движение популярно по всей стране. Его участники хорошо учатся, имеют спортивные достижения, занимают активную жизненную позицию. Это важно для преемственности поколений. Спортивно-культурный центр «Костенки» потратит 145 тыс. рублей на реализацию проекта «Массовый спорт – норма жизни». Он является продолжением двух предыдущих, которые добровольцы реализовали в 2018 и 2019 годах, – ­рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» председатель Совета ветеранов Владимир Трубников.

Для спортивно-культурного центра приобретут еще один тренажер.

– В этом году мы выиграли конкурс Фонда президентских грантов. Установили во дворе Костенской средней школы спортивное оборудование. Теперь хотим дополнить территорию еще одним тренажером, весной посадить здесь декоративные кустарники. Средства районного гранта пойдут на приобретение наборов для игры в настольный теннис и поддержку добровольческой и уставной деятельности, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель спортивно-культурного центра «Костенки» Илья Серебрянников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter