В лесных культурах березы, посаженных воронежцами во главе с губернатором Алексеем Гордеевым в 2013 году, провели первые рубки ухода. Об этом сообщило управление лесного хозяйства Воронежской области в пятницу, 10 июля.

Семь лет назад на месте горельника 2010 года, в районе областной больницы №8, жители Воронежа посадили 72 тыс. сеянцев березы. В этой масштабной акции приняли участие 700 человек во главе с губернатором области Алексеем Гордеевым. С легкой руки воронежцев посадки получили название «губернаторских».

Уже в 2014 году специалисты Новоусманского лесничества констатировали практически 100-процентную приживаемость сеянцев и их повышенный темп роста, значительно превышающий средние показатели. А спустя шесть лет кроны берез сомкнулись, и участок был переведен в покрытую лесом площадь. К этому времени «губернаторские» березки выросли на четыре метра, а отдельные деревья достигли пятиметровой отметки.

В молодом насаждении провели первую рубку ухода – удалили отставшие, ослабленные и близко растущие деревья. Как сообщил руководитель «Лесной охраны» Воронежской области Дмитрий Колесников, лесные культуры чувствуют себя хорошо и в скором времени обещают превратиться в настоящую березовую рощу, где смогут дышать свежим воздухом пациенты больницы и горожане.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter