Спортивный зал отремонтировали в Нижнекарачанской школе Грибановского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель директора школы Елена Верещагина в среду, 11 октября.

Школа вошла в областную программу по улучшению условий для занятий физической культурой и спортом. Ремонтные работы велись три месяца. В зале заменили кровлю, систему отопления, покрасили потолок. Установили новые двери, пластиковые стеклопакеты и защитные сетки от ударов мячом. На полу уложили специальное покрытие для занятий спортом.

– Заменили спортивное оборудование, установили скалодром, который есть не в каждой школе. Поставили новые баскетбольные щиты, переносные футбольные ворота. Сделали стойки для сетки, чтобы дети могли играть в волейбол. Осталось смонтировать шведскую стенку, – рассказала Елена Верещагина.

Нижнекарачанские школьники – спортивные лидеры района. Учащиеся занимали призовые места на районных и областных соревнованиях по волейболу, баскетболу, теннису, легкой атлетике. Большой интерес у них вызывает туризм.

– Мы часто ходим в походы. Скалодром поможет укрепить мышцы рук и ног, стать выносливыми. В школе это впервые. Мы рады, что спортзал преобразился, стал удобным для тренировок, – поделились с корреспондентом РИА «Воронеж» восьмиклассники Некруз Неязов и Артем Лапыгин.

На ремонтные работы из облбюджета выделили 1,5 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter