В Верхнем Карачане Грибановского района состоялось торжественное открытие офиса государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Офис разместился в здании сельской администрации.

Жителям села и других близлежащих сел теперь не нужно ехать в Грибановку, чтобы получить паспорт или оформить право собственности на дом. Эти и другие услуги они могут теперь получить в верхнекарачанском офисе «Мои документы».

- Верхний Карачан стал участником большой федеральной программы развития системного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Основная его цель — повысить комфорт граждан при взаимодействии с чиновником, уничтожить привычные хождения за документами по разным организациям и очереди, которые там постоянно образуются. Это с одной стороны. Кроме того, у многофункционального центра есть еще одна задача — обеспечить шаговую доступность государственных и муниципальных услуг. Эта программа развивается на территории всей Воронежской области, - отметил в своем приветствии временно исполняющий обязанности руководителя Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Артем Верховцев. - Надеемся, что сотруднику офиса здесь не придется скучать, - пошутил он.

- Не придется, - заверили его верхнекарачанцы.

Сюда намерены обращаться и жители близлежащих сел: Кирсановки, Кутков, Калиново и других. Их главы присутствовали на открытии офиса. А скоро такие же появятся в Нижнем Карачане и Листопадовке.

С приветственными словами к присутствующим обратились директор автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Майя Богдалова, руководитель аппарата администрации Грибановского муниципального района Анна Ванюкова, глава Верхнекарачанского сельского поселения Елена Степанищева.

Право разрезать традиционную красную ленточку предоставили Артему Верховцеву и Анне Ванюковой.

Центр будет здесь работать два дня в неделю, по вторникам и четвергам.

- Очень рада, что в нашем селе открыли такой центр. 17 августа моей дочери исполнится 14 лет, мы обязательно придем сюда получать паспорт. Мне часто приходится ездить в Грибановку, чтобы оформить те или другие документы, теперь такой необходимости не будет. Все можно будет сделать в своем селе, в комфортных условиях, — говорит местная жительница Лидия Еремина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter