Новую спортивную площадку возле школы открыли в грибановском селе Новогольское во вторник, 22 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Новогольской школы Валентина Корнилова.

Площадку обустроили на месте пустыря. Здесь сделали прорезиненное искусственное покрытие, разметку для игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол.

– Теперь дети смогут круглый год заниматься спортом на свежем воздухе – играть в футбол, волейбол, баскетбол. Зимой мы будем заливать каток, чтобы мальчики могли поиграть в хоккей, а девочки покататься на коньках. В свободное время здесь смогут заниматься жители села, – рассказала Валентина Корнилова.

В селе Новольское спортом увлекаются не только учащиеся, но и многие жители. Ребята участвуют в различных соревнованиях и добиваются высоких результатов. На протяжении последних десяти лет выпускники школы занимают призовые места на районной спартакиаде молодежи. На последних летних сельских играх Новогольское поселение стало вторым.

– Это праздник, когда в селе строят что-то новое. Пусть эта спортплощадка никогда не пустует. В дальнейшем планируем построить в селе новую блочно-модульную котельную. Она будет отапливать школу и Дом культуры, – отметил глава района Алексей Рыженин.

Площадку построили в рамках нацпроекта «Демография». На работы потратили 4,5 млн рублей.

Новогольская многофункциональная площадка стала десятой в районе. Самым первым такой объект построили у Грибановской школы №3. Такую же площадку планируют сделать в Большеалабухской школе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter