Житель грибановского села Нижний Карачан, 52-летний Казим Косо-Оглы, спас из задымленного дома соседку. Женщина сутки провела в реанимации без сознания и пришла в себя. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава поселения Сергей Гомолко в понедельник, 30 ноября.

Возгорание в частном доме произошло днем субботы, 29 ноября. Сигнал на пульт дежурного ПЧ поступил в 14:27. Загорелись постельные принадлежности и диван, в помещении началось сильное задымление. Первый на помощь 22-летней женщине прибежал Казим Косо-Оглы.

– Я во дворе был, когда услышал крики. Соседка разбила окно и вытолкнула своих детей на улицу, сама она не смогла выбраться. Я вытащил ее через окно, так как все двери были закрыты. Отнес к себе домой, детей тоже забрал. Соседи вызвали «скорую». В реанимации она сутки лежала без сознания. Мне сказали, что вчера к вечеру соседка пришла в себя, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Казим Косо-Оглы.

Казим Косо-Оглы первый прибежал на помощь соседке

Пожарные потушили возгорание в течение 10 минут. По факту ЧП проводят проверку. По словам главы поселения Сергея Гомолко, хозяйка дома отравилась угарным газом. Дети пострадавшей находятся у родственников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter