Памятник Славы в честь погибших в годы Великой Отечественной войны земляков отремонтировали в селе Алексеевка Грибановского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Алексеевского сельского поселения Надежда Фомина в понедельник, 3 сентября.

Строители выложили тротуарной плиткой площадку у памятника и дорожку к нему. Скульптуру воина отреставрировали и покрасили. Таблички с именами погибших заменили и отремонтировали стену, на которой они крепятся.

– Памятник открыли 9 мая 1975 года. Его построили на средства работников колхоза «Заветы Ильича». Проект выполнил ленинградский скульптор. Косметический ремонт делали ежегодно, но памятник обветшал, – рассказала Надежда Фомина.

Памятник Славы отремонтировали в рамках областной программы «Инициативное бюджетирование». Из областного бюджета выделили 301 тыс. рублей, из местного – 35 тыс. рублей, сельчане предоставили 11 тыс. рублей.

Из села Алексеевка на фронт ушли 1324 человека. Из них 292 погибли, 73 пропали без вести, в селе не осталось в живых ни одного ветерана Великой Отечественной войны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter