Рябиновую аллею в селе Нижний Карачан Грибановского района заложили выпускники местной школы 1967 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава села Сергей Гомолко в среду, 9 августа.

Встреча 28 выпускников прошла во вторник, 8 августа.

– Хотели оставить память о ней. Я привез дерево рябины из Воронежа. Все вместе его посадили. Рядом поставили памятную табличку. Будем рады, если и другие выпускники к нам присоединятся, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» выпускник Юрий Говоров.

Выпускники живут в разных уголках России. Евгений Лесогор приехал из Армавира, Валентина Кириллова – из Борисоглебска, а Иван Горшенев остался в Нижнем Карачане.

– Выбрали рябину, потому что это русское дерево, так же, как береза. Мы разъедемся в разные города, но будем знать, что на малой родине есть дерево, посаженное нами. Будет приятно. Тем, кто живет в селе, оно будет напоминать об одноклассниках, друзьях детства и встрече спустя полвека, - поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» выпускник Евгений Лесогор.

Первую рябину посадили около детской площадки.

– Надеемся, что это станет доброй традицией. Выпускники, отмечающие юбилейную дату, также могут посадить дерево, – рассказал Сергей Гомолко.

В 1967 году Нижнекарачанскую школу закончили 68 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter