Прокуратура Грибановского района провела проверку по обращению работников закрытого акционерного общества «Поликонстракшн» о нарушении трудовых прав.

Установлено, что предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы за март и май 2014 года перед 101 работником на сумму более 2,8 млн рублей.

При этом директор ЗАО «Поликонстракшн» Алексей Калашников имел реальную возможность осуществить выплату задолженности по заработной плате, однако поступающие средства на счет и в кассу предприятия шли на уплату по иным обязательствам.

Так, в указанный период общая сумма денежных средств, поступившая в кассу и на расчетный счет предприятия, составила более 9,8 млн рублей. Данные средства были направлены на расчеты с поставщиками энергоресурсов, оплату ГСМ и иные нужды предприятия.

Ранее в текущем году в связи с невыплатой заработной платы работникам предприятия по постановлению прокурора района Калашников был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по части 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Сегодня по материалам прокурорской проверки Грибановским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Воронежской области в отношении Калашникова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Ведется следствие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter