На днях сюда поступил новый автомобиль АРС-14 на базе ЗИЛ-131.

- Его выделило нам Управление государственной противопожарной службы Воронежской области в рамках программы укрепления и развития материально-технической базы пожарного хозяйства, - рассказал начальник ПЧ-97 Василий Тельпов. – Новый автомобиль отличается маневренностью и проходимостью.

Сейчас в пожарной части два автомобиля. Это позволяет пожарным в кратчайшее время справляться с огнем.

Пожарная часть в селе работает совсем недавно. За это время ее сотрудники прошли боевое крещение - три раза выезжали на место пожара и все три дома спасли от огня.

- В течение минуты после поступления сигнала мы выезжаем на место происшествия, - продолжает начальник пожарной части, - техника у нас всегда подготовлена. Основная наша задача – спасение людей. Мы планируем обучить наших сотрудников, чтобы они могли проводить аварийно-спасательные работы.

У главы сельского поселения, руководителей сельхозпредприятий, фермеров и коллектива пожарной части прекрасные отношения и полное взаимопонимание.

- Мне искренне хочется поблагодарить заместителя директора Управления государственной противопожарной службы по Воронежской области Игоря Влазнева, руководителя местного хозяйства Михаила Круковского, фермеров Алабухской, Посевкинской и Малогрибаноской зон за помощь в строительстве пожарной части, - говорит глава Малоалабухского сельского поселения Людмила Польникова. – Когда встал вопрос, быть ли пожарной части в селе, они все приняли участие в строительстве и оснащении здания всем необходимым.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter