Жительница Грибановского района в 2011 году обратилась в местный отдел полиции с заявлением о краже. По словам женщины, она присматривала за домом мужчины, отбывающего наказание в колонии. Неизвестный проник в жилище, выбив дверь, и похитил предметы из цветного металла.

Полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество в одном из пунктов приема цветного металла в Борисоглебске. Однако установить личность злоумышленника по горячим следам не удалось.

Как сообщает региональное управление МВД, потерпевший – хозяин дома – вел асоциальный образ жизни, и отпечатки пальцев в его доме принадлежали гражданам, имевшим проблемы с законом.

С течением времени стражи порядка получили от одного из местных жителей информацию о том, что к преступлению может быть причастен 38-летний ранее судимый местный житель. Сотрудник пункта приема цветного металла опознал в нем того, кто сдал похищенные вещи. Мужчину задержали. Он признался в содеянном. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter