В Грибановском районе поднялся уровень воды в реке Ворона в среду, 2 марта.

Вода частично стала заходить на мост. Дорожники убрали с моста ограждение, чтобы во время ледохода его не снесло водой.


- Неудивительно, что уровень воды в эти дни возрастет, вода может пойти с верховьев, - рассказала глава Большеалабухского сельского поселения Валентина Муратова. – Но это не представляет угрозы для жителей сел.

В селе прошел сход граждан, где людей предупредили о предстоящем паводке и мерах безопасности. Школьников во Власовке восемь человек. Часть из них будут жить у родственников в Больших Алабухах, других отправят в санаторий.

- Как только уровень воды поднимется, откроем лодочную переправу, - рассказала Валентина Муратова. - Часы переправы определили. Номера телефонов вывесили на информационных стендах около магазина и почты.

Паводка жители Власовки не боятся. Они привыкли к тому, что каждую весну мост заливает. Все это время в селе дежурит фельдшер, чтобы в случае необходимости оказать помощь заболевшим. Хлеб и почту доставляют на лодке.

- Мы завезли в магазин нужное количество продуктов, - рассказала РИА «Воронеж» председатель ПО «Кооператор» Вера Каверина. – По мере необходимости будем переправлять на лодке то, что закончится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter