Мемориальную доску полному кавалеру ордена Славы Ивану Быкову открыли в селе Новогольское Грибановского района в пятницу, 25 мая. Ее установили на здании местной школы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала директор школы Валентина Корнилова.

Право открыть доску предоставили бывшему и нынешнему директорам школы Петру Баскакову и Валентине Корниловой.

– Земляк прошел славный боевой путь и геройски погиб в конце Великой Отечественной войны. Мы давно планировали увековечить его память, – рассказала Валентина Корнилова.

Памятный знак сделали по инициативе администрации школы и района. Доску изготовило Воронежское отделение Всероссийского военно-исторического общества.

Справка РИА «Воронеж»

Иван Быков родился в селе Новогольское в семье крестьянина в 1913 году. Окончил четыре класса. Работал трактористом в колхозе. В армию призвали в 1941 году. В том же году он попал на фронт. Был командиром минометного расчета, сражался на Белорусском фронте. Погиб в бою за город Кенигсберг (ныне Калининград. – Прим. РИА «Воронеж») 22 апреля 1945 года. Похоронен в городе Людвихорст (ныне Ладушкин Калининградской области – Прим. РИА «Воронеж»). Полный кавалер ордена Славы, награжден медалью «За отвагу».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter