Татьяна Башлыкова, чтобы учить сельских детей математике, ежедневно проезжает 100 километров. На работу из Грибановки в отдаленное село Новогольское она уже второй год добирается на своем автомобиле.

- В первый раз до Новогольской школы я добиралась по навигатору, - улыбается молодая учительница.

Работать сюда она пришла, точнее, приехала, в прошлом году, еще будучи студенткой пятого курса Борисоглебского пединститута. Чтобы преподавать сельским детям математику, она каждое утро садилась в свою «двенашку» и ехала на край Грибановского района, а вечером - обратно. Такие неудобства не смутили молодую девушку. После окончания института она осталась в этой школе. Татьяна Юрьевна преподает математику ученикам среднего и старшего звена. В этом году ее еще назначили и завучем по воспитательной работе.

- Мне здесь очень понравилось, - говорит Татьяна <ашлыкова. - Коллектив меня принял хорошо. К любому могу обратиться за помощью, подсказкой - с удовольствием подскажут, помогут. После первого года работы здесь я поняла, что не зря выбрала эту профессию.

- Татьяна Юрьевна самостоятельная, ответственная, добрая, отзывчивая, — говорит о ней директор Новогольской школы Валентина Корнилова. - Она очень тактичная, как с детьми, так и со взрослыми. В ней присутствует все, что должно быть в настоящем учителе.

- Она сразу влилась в коллектив, - говорит коллега Татьяны Рита Попова. - Как будто всегда здесь работала. Единственное, в чем мы за нее переживаем - это дорога. Все-таки неблизко. Особенно зимой - утром и вечером - по темноте.

- Зимой я выезжаю за полтора часа, и еду со скоростью не больше 60 километров в час, - успокаивает коллег Татьяна Юрьевна. - И это все ради любимой работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter