Прокуратура Грибановского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель Тарик Д. в арендуемом торговом помещении продавал контрафактные DVD-диски с записями музыки и фильмов. «Пиратскую» продукцию он приобрел у неустановленного следствием лица – всего 393 диска. Правообладателями информации, записанной на них, являются представители американских киностудий и российские прокатчики, а их права на территории РФ защищает некоммерческое партнерство «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения». Договоры с правообладателями о передаче прав на тиражирование и использование записанных на DVD-дисках аудиовизуальных произведений Тарик Д. не заключал.

-Предпринимателю было известно, что данные диски являются контрафактными, однако он выставил их на витрины для продажи с целью извлечения прибыли,- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.- Стоимость изъятой продукции составила 120 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter