В селе Верхний Карачан Грибановского района у переселенцев из Средней Азии кавказскую овчарку покусала бешеная лиса. Еще в конце декабря владельцы заметили, что пес стал вялым, выглядел нездоровым, и хозяева стали лечить его домашними средствами. Когда попытались влить ему в пасть лекарство, пес неожиданно проявил агрессивность и укусил хозяина. Тот обратился за медицинской помощью, а потом вызвал ветеринара.

К этому времени клинические проявления бешенства были налицо: изо рта пса текла слюна, он грыз все, что попадалось на его пути: доски, солому. Спустя несколько часов животное пало.

— Специалисты ветеринарного участка сразу же обработали двор, провели работу с жителями трех прилегающих улиц, — рассказал руководитель грибановской станции по борьбе с болезнями животных Валерий Леньшин. — Ввели вакцину против бешенства 26 овцам и козам, шести собакам и 18 кошкам. Двух кошек пришлось усыпить и сжечь.

Хозяева погибшей от бешенства собаки проходят лечение в Грибановской центральной районной больнице, поскольку отправленный на экспертизу в областную ветслужбу биологический материал заболевшего животного явно показал признаки этой опасной болезни.