Сертификаты на приобретение и строительство жилья получили семь грибановских семей в среду, 17 мая. 

Глава администрации Грибановского района Алексей Рыженин поздравил семьи с предстоящим новосельем.

Семья Екатерины и Алексея Спицыных из Грибановки 15 лет прожили с родителями. У них растут две дочери: 14-летняя Ангелина и четырехлетняя Ксения.

–Все хорошо, но пора обзаводится своим жильем. Хотим купить дом в Грибановке. У нас есть материнский капитал. Теперь вот субсидию дали. Если не хватит – возьмем кредит,– рассказала Екатерина.

Дом в Грибановке планирует купить и семья Веры и Владимира Нефедовых.

–Мы прожили с родителями 10 лет. У нас двое детей. Сыну Илье – девять лет, а дочке Насте – три года. На покупку дома используем материнский капитал, субсидию. Если не хватит – родители обещали помочь, –поделилась а Вера Нефедова.

Наталью Тонееву тоже присмотрела себе квартиру в Грибановке.

– У меня двое детей: девятилетняя Настя и двухлетний Юра. Пока мы живем с моей мамой в двухкомнатной квартире. Теперь у нас будет свое жилье. На его покупку мы используем материнский капитал и этот сертификат Для меня это очень большое подспорье, – рассказала Наталья.

Федеральная программа «Жилище» на территории Грибановского района действует с 2007 года. За это время социальные выплаты на приобретение и строительство жилья получили 74 молодых семьи. В очереди на улучшение жилищных условий стоят 72 семьи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter