Грибановские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в угоне автомобиля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс- службе ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 9 июня.

Житель села Нижний Карачан Грибановского района, 18-летний парень, купил автомобиль «ВАЗ-2113» за 80 тыс. рублей, но остался должен половину суммы. В машине была установлена противоугонная система. Неизвестный угнал автомобиль через неделю после покупки в декабре 2016 года.

Потерпевший узнал от знакомых, что машина находится в Борисоглебске. Парень решил самостоятельно вернуть автомобиль. Сельчанина остановили полицейские, так как молодой человек был пьян. Полицейские поместили его в изолятор. Автомобиль поставили на штрафстоянку, откуда его забрал бывший владелец. Свое причастие к угону он отрицал. Все документы на автомобиль были у него.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 20-летнего знакомого хозяина «ВАЗ-2113», который признался в угоне. Бывший владелец автомобиля рассказал ему, как вскрыть противоугонную систему. По ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) парню грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter