В Грибановском районе 19 семей оформили социальные контракты. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель управления социальной защиты населения Ольга Летуновская в четверг, 29 августа.

Государственная помощь в размере до 50 тыс. рублей предоставляется семьям, у которых доходы ниже прожиточного минимума.

– На средства соцконтракта жители района приобрели птицу и мотоблоки для обработки приусадебных участков. Соцконтракт – это не просто выдача денег. Это взаимное обязательство между государством и малоимущими семьями, которые не могут самостоятельно выйти из трудной жизненной ситуации. Специалисты постоянно мониторят деятельность этих семей, – рассказала Ольга Летуновская.

Татьяна Шипилова из села Верхний Карачан обратилась в районное управление соцзащиты для оформления соцконтракта и через месяц получила около 50 тыс. рублей. В семье двое дочерей: старшей – 11 лет, младшей – два с половиной года. Татьяна находится в декретном отпуске.

– На эти деньги мы с мужем купили мотоблок, окучник и сцепку, чтобы обрабатывать огород. У нас большой участок. Теперь мы можем обрабатывать его сами, а не нанимать человека со стороны. Для нас это большая помощь от государства, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» сельчанка.

Контекст

Государственная социальная помощь оказывается в форме социального пособия, а также предоставления социальных услуг. Денежная выплата используется на развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства, организацию предпринимательской деятельности, поиск работы, прохождение профессиональной переподготовки. Социальный контракт заключается между заявителем и департаментом социальной защиты Воронежской области на срок от трех месяцев до года. Стать участниками программы могут все жители Воронежской области, которые относятся к числу малоимущих.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter