Грибановские дорожники приступили к ямочному ремонту автодороги протяженностью 43 км в четверг, 15 марта. Аварийные ямы зальют битумной эмульсией на автодороге Курск – Борисоглебск – Грибановка – Посевкино до границы с Тамбовской областью.

Из-за теплой погоды дорожники приступили к работе на месяц раньше обычного. Первым делом они планируют привести в порядок те участки, где наиболее высока вероятность ДТП. Дороги в населенных пунктах начнут ремонтировать с апреля. 

По словам мастера ООО «БДРСУ-2» Алексея Титовского, ей более 30 лет, асфальтное покрытие требует капитального ремонта.

- Мы ремонтируем наиболее серьезные участки покрытия, - рассказал Алексей Титовский. – Аварийные ямы освобождаем от грязи, засыпаем щебнем и заливаем битумной эмульсией. Это делает дорожное покрытие более прочным и не позволяет магистрали разрушаться.


Автодорога Курск – Борисоглебск - Грибановка – Посевкино находится не в лучшем состоянии.

- Трасса очень оживленная, - поделился мастер. – Здесь передвигаются большегрузные автомобили, хотя по ГОСТу она не рассчитана на их движение. Да и погодные условия, мороз, сменяющийся оттепелью, способствуют разрушению асфальтного покрытия.

По новым технологиям для строительства дорог используют более прочный материал, но на это требуются огромные средства. На ремонт автодороги, протяженностью 43 км, затратят более 2 млн рублей.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter