Ремонт крыши трехэтажного дома, обрушившейся под тяжестью снега, в поселке Грибановский завершили 8 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Грибановского городского поселения Иван Титов в среду, 10 апреля.

ЧП произошло в доме №169 на улице Советской 28 января. Площадь обрушения крыши составила 350 кв. м. Пострадавших не было. Рабочие демонтировали остатки кровли, поставили новые стропила и сделали обрешетку. Конструкцию покрыли металлопрофилем.

– Работы длились около двух месяцев. Из-за погодных условий: снегопада и сильного ветра, задержали сдачу кровли на неделю. Из областного Фонда капремонта многоквартирных домов на работы выделили более 2,9 млн рублей. Теперь крышу должны принять курирующие областные организации и сами жильцы, – рассказал Иван Титов.

Во время ремонта квартиры жильцов дома не пострадали.

– Строители работали в выходные и праздники. За ходом работ постоянно наблюдали руководители районной и поселковой власти. Спасибо от всех жильцов главе администрации района Алексею Рыженину, главе городского поселения Ивану Титову и руководителю строительной организации Алексею Леонтьеву. Теперь надо убрать территорию вокруг дома и построить палисадники, которые разрушились от обломков крыши и наледи. Мы готовы выйти на субботники. Но так как большинство жильцов дома – пенсионеры, попросили поддержать нас техникой и физической силой. Администрация поселка и коммунальщики пообещали помочь, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» старшая по дому Фарида Епифанова.

В доме 27 квартир, в них живет 31 человек. Здание построили в 1981 году, двускатную крышу сделали 20 лет назад.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter