Грибановский филиал МФЦ открылся в лесозаводском микрорайоне, в здании досугового центра на улице Мебельная. Сюда грибановцы могут обратиться за наиболее востребованными государственными и муниципальными услугами.

Торжественное открытие его состоялось 28 января. Первыми с основными функциями Грибановского филиала центра ознакомились руководитель департамента связи и массовых коммуникаций области Артем Верховцев, глава администрации района Александр Польников и исполняющий обязанности директора АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Майя Богдалова.

- Все, кто здесь присутствует, – являются участниками знаменательного события для района и области, - сказал Артем Юрьевич. – Сегодня Грибановка стала участником федеральной инициативы по созданию многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг. Проект нацелен на то, чтобы сломать стереотип наших граждан о том, что взаимодействие с государственной и муниципальной службами является проблемным моментом. Основная задача таких центров – оказание государственных и муниципальных услуг, удовлетворение потребностей граждан в решении повседневных вопросов на высоком уровне комфорта, доступности и в доброжелательной атмосфере. Следующим этапом будет открытие удаленных рабочих мест, небольших офисов, в каждом крупном сельском поселении, чтобы обеспечить высокую доступность госуслуг всем жителям области. Он поблагодарил руководство района и центра за то, что филиал МФЦ был открыт в срок.

- Пройдёт немного времени, и сюда постоянно будут идти люди за быстрым, качественным, а самое главное, доброжелательным оказанием услуг, - сказал Александр Николаевич.

– Эти центры созданы для того, чтобы человек получил необходимые государственные и муниципальные услуги, не затрачивая больших усилий. Губернатор области Алексей Васильевич считает, что доверие людей — самое главное, и поставил перед всеми нами задачу:  заслужить это доверие, – отметил Александр Польников. - Я хочу обратиться к тем, кто будет работать в этом центре, вы должны понимать,что, если из этого здания человек уйдет недовольным – это минус работе всей команды.

Присутствовавшие на торжественной церемонии разрезали символическую красную ленточку, и все прошли в зал, чтобы ознакомиться с зонами информирования и обслуживания. Грибановский МФЦ оснащен десятью окнами приема, зонами ожидания и информирования. Здесь действует электронная очередь. Глава района сам попробовал воспользоваться одной из услуг, получив талон электронной очереди. Александр Польников и Артем Верховцев прошли к окну и пообщались с сотрудником МФЦ.

В филиале МФЦ можно получить более 50 видов услуг, таких как услуги Росреестра, Федеральной кадастровой палаты, Пенсионного фонда, Федеральной миграционной службы, а так же госуслуги, которые предоставляют органы исполнительной власти области, района и поселка.

- Нам приятно, что у нас в районе открылся филиал МФЦ, - сказала глава ассоциации совета муниципальных образований района Елена Степанищева. – Теперь грибановцам было проще получить необходимые услуги. И, что очень важно, - это новые рабочие места.

В скором времени офисы филиала откроются и в селах района: Верхнем и Нижнем Карачанах, Малых Алабухах и Листопадовке.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter