В Грибановском районе на посту ДПС инспекторы остановили машину ВАЗ-2110, в багажнике которой оказались два похищенных теленка. Инцидент произошел в ночь на 18 августа.

Жители Терновского района, мужчины 20 и 27 лет, приехали на одну из ферм Грибановского района, чтобы украсть телят, а потом продать их. Чтобы их никто не обнаружил, они заглушили мотор машины. Один из злоумышленников перелез через забор и похитил двух телят 1,5-2 месяцев, погрузил животных в багажник, и они уехали.

По словам представителя полиции Ирины Семенихиной, когда сотрудники ДПС остановили машину для проверки документов, то обнаружили, что водитель был нетрезв. Сотрудники полиции решили провести осмотр автомобиля и в багажники обнаружили двух связанных телят.

Мужчин задержали и доставили в отдел полиции. Выяснилось, что злоумышленники хотели заработать на телятах и перепродать. Причиненный ущерб составил более 20 тысяч рублей. Один из задержанных ранее был судим. Полиция возбудила уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Задержанным может грозить до двух лет тюрьмы, а пьяному водителю еще и лишение водительских прав.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter