РИА «Воронеж» уже сообщало об инициативе воронежского общественного деятеля и юриста Егения Мазепина относительно ограничения числа браков для россиян. 

Информацию подхватили многие, в том числе федеральные СМИ, и об инициативе Евгения Мазепина узнала заместителя председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. 

Она прокомментировала идею воронежского общественника в своем микроблоге Твиттер (орфография сохранена):

- С утра СМИ переживают по поводу инициативы какого-то общ деятеля из Воронежа, который решил запретить 4-ве браки. Бесперспективно и странно,

Ольга Баталина, депутат Государственной Думы РФ
И следом зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей добавила: 

- А еще этот воронежский деятель почему-то решил сослаться на наш комитет. Не знаю, кто из депутатов решится внести такую сомнительную инициативу. 

Интересно, что председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ретвитнула обе реплики своей коллеги.

Напомним, воронежец Евгений Мазепин подготовил проект изменений в статью 14 Семейного кодекса РФ. Согласно проекту, не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы один человек уже вступал в брак три и более раза. 

Четвертый и последующий браки предлагается регистрировать только в судебном порядке при наличии уважительных обстоятельств. 

Сам Евгений Мазепин заявил РИА «Воронеж», что мнение депутата Баталиной ему неинтересно.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter