В Государственной Думе предложили обнулить НДС на книгопечатную продукцию. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение депутат от «Справедливой России», член комитета по бюджету и налогам Михаил Сердюк, сообщает в понедельник, 25 мая, «Лента.ру». По его мнению, такая мера должна вернуть интерес россиян к чтению.

«Это один из шагов, который поможет остановить культурную деградацию. Поскольку мы из самой читающей страны, если экстренно не предпринять мер, можем превратиться в одну из самых безграмотных. Первый звонок уже прозвенел — молодежь перестала читать», — пояснил свою позицию Сердюк.

Он уточнил, что издательства, которые печатают классическую литературу, испытывают большие финансовые трудности и их необходимо поддержать. Депутат считает, что издатели не станут использовать эту льготу исключительно в своих интересах, для увеличения прибыли — и снизят цену на продукцию.

Сердюк добавил, что законопроект не будет распространяться на тех, кто выпускает книги эротического и оккультно-магического содержания.

Нулевую ставку НДС для книгоиздателей автор документа намерен установить с момента вступления закона в силу до 31 декабря 2018 года. По истечении этого срока предлагается вернуться к данному вопросу и при необходимости продлить его.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter