Депутат-единоросс и первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов предложил своим коллегам продумать механизм лишения депутатского мандата за предательство национальных интересов. Об этом пишет «Лента.ру».

«У нас есть отдельные персонажи, которым предоставляют эфир украинские средства массовой информации, которые разжигают национальную рознь, пугают Россией, говорят о войне с Россией», — заявил он в среду, 16 апреля, уточнив, что речь идет члене «Справедливой России» Илье Пономареве.

«Вряд ли кто-то в этом зале сомневается в том, что депутат Пономарев из каких-то альтруистических соображений ездит на Украину защищать права русских или украинцев. Понятное дело, надо отрабатывать, но тогда сними депутатский значок, положи мандат, надень форму «Правого сектора» и иди на Майдан», — сказал Маркелов.

Единоросс сожалеет, что в настоящий момент у Думы нет правового механизма лишения мандата депутатов «за предательство национальных интересов, а по сути, за измену Родине» и поддержал ранее обсуждавшуюся инициативу ЛДПР о лишении мандатов депутатов, не голосовавших за воссоединение с Крымом.

Во вторник, 15 апреля, комитет Госдумы по регламенту отклонил проект постановления фракции ЛДПР о лишении полномочий четырех депутатов Госдумы: Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Сергея Петрова и Валерия Зубова - за их позицию по вопросу о воссоединении Крыма с РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter