Профильный комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал отклонить ряд инициатив, касающихся праздников. Так, не поддержан законопроект, которым предлагалось сделать 31 декабря выходным днем, сообщает в четверг, 4 июня, «Российская газета». Не одобрены и идеи сократить новогодние каникулы до двух дней, отменить все праздники, кроме Рождества и Дня Победы и ввести вместо них дополнительный отпуск.

Что касается законопроекта о переносе выходного с 8 января на 31 декабря, то его депутаты от фракции ЛДПР внесли в конце прошлого года. По мнению авторов, «большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день - 31 декабря - является рабочим». В этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, а не о работе, объяснили авторы. Заодно перенос создал бы положительный эмоциональный фон у россиян, аргументировали либерал-демократы.

Однако в профильном комитете нашлись ответные доводы. «Это упрощенный взгляд на ситуацию. У нас и так сокращенный рабочий день 31 декабря», - напомнил на заседании первый зампред комитета Михаил Тарасенко. «Если законопроект будет принят, надо платить двойную зарплату тем людям, которые выходят выполнять свою работу», - предупредил парламентарий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter