Две немецкие партии – «Зеленые» и СДПГ – призвали мэрию города Дортмунда наделить некоторые фигурки на местных светофорах признаками женского пола, пишет «Газета.Ru».

Как отмечает издание, более 50 лет назад на светофорах в Восточной Германии были установлены фигурки человека в шляпе и с тростью. Позднее такие фигурки стали появляться на светофорах западной части страны.

В западной части города Дортмунд преобладание мужских фигурок на светофорах «вызывает споры», пишет газета. В связи с этим две партии выступили за «гендерное равноправие светофоров».

«Учитывая равноправие мужчин и женщин, превращение части «светофорных мужчин» в «светофорных женщин» было бы уместным», — отмечается в совместном заявлении партий.

В заявлении приводятся и другие аргументы в пользу появления на светофорах женских фигурок: «Одно из преимуществ «светофорной женщины» в увеличении площади освещения».

По данным издания, предложение «Зеленых» и СДПГ подверглось большой критике. Представители вторых в интервью местной газете признали, что предложение может показаться немного нелепым на фоне других проблем, в том числе наплыва беженцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter