Немецкие врачи приступили к лечению трехлетней Насти Ежовой в понедельник, 16 февраля. Девочку и ее маму Светлану поместили в стационарное отделение клиники в городе Грайфсвальд. Антитела капают с двумя обезболивающими, один из которых морфин. По словам Светланы Ежовой, ее дочка очень расстроилась, когда ее подключили к инфузоматору (прибор, представляющий собой помпу для дозированного введения препаратов при проведении интенсивной терапии – РИА «Воронеж»), девочку смогли успокоить с большим трудом.

– Она стала чуть побольше и уже знает, что это такое, с трудом получилось успокоить. Вчера у Настеньки болел живот, сегодня начался кашель и только, когда она одевает маску для ингаляции, ей становится легче. Также появились боли в ногах, и температура поднимается до 38,3, аппетит пропал и появилась вялость. А сегодня всего лишь второй день из десяти, и я со страхом думаю, что будет дальше, – сказала Светлана Ежова.

Чтобы хоть как-то отвлечь Настю от больничных процедур, Светлана придумывает игры, читает сказки. Мама девочки поблагодарила всех, кто продолжает переживать за ее дочку и молится за ее здоровье.

На лечение в Германию Настя смогла вылететь благодаря неравнодушным людям, которые за полгода смогли собрать почти 10 млн рублей. Нейробластому четвертой стадии (опухоль затрагивает многие жизненно-важные органы – РИА «Воронеж») у девочки диагностировали, когда ей было полтора года. Семья сразу начала лечение. Перед тем как услышать от российских врачей, что они бессильны в ее случае, Настя в течение года проходила курс химиотерапии, от которой девочка сильно похудела потеряла волосы и ослабела. Мама Насти начала обзванивать ведущие мировые клиники, занимающиеся проблемами онкологии. Положительный ответ пришел только из университетской клиники города Грайфсвальда. Немецкие специалисты предложили провести терапию антителами – это один из самых эффективных методов лечения рака.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter