23 Сентября 2020

среда, 19:26

$

76.27

89.48

В этом году с жителей Воронежской области взыскали 350 млн кредитных долгов

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 1678
В этом году с жителей Воронежской области взыскали 350 млн кредитных долгов В этом году с жителей Воронежской области взыскали 350 млн кредитных долгов В среднем каждый из должников выплатил 17,5 тыс. рублей.

В среднем каждый из должников выплатил 17,5 тыс. рублей.

За 10 месяцев текущего года судебные приставы Воронежской области возбудили около 20 тыс. исполнительных производств о взыскании с физических лиц долгов по кредитам. В результате взыскателям возвратили свыше 350 млн рублей. 

- Эта категория исполнительных документов является самой проблемной, поскольку получить кредит сегодня очень легко практически любому гражданину вне зависимости от его платежеспособности. Исполнять судебные акты о взыскании кредитов приходится, используя наложение ареста на имущество должника, - сообщили в УФССП России по Воронежской области. 

В среднем с каждого должника приставы взыскали в этом году по 17,5 тысяч рублей, но есть и примеры очень крупных неплатежей. 

Например, в Новоусманский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист, выданный Железнодорожным судом Воронежа. Приставам было необходимо взыскать с мужчины кредитных платежей на сумму около 715 тыс. рублей. 

Так как должник проигнорировал уведомление приставов, те наложили арест на прицеп и грузовой автомобиль импортного производства. Поскольку должник занимается грузоперевозками, ему пришлось выплатить банку весь долг, чтобы не лишиться бизнеса.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: