Митинг, который состоялся вчера на Болотной площади в Москве, прошел без нарушений и столкновений с полицией, сообщает агентство РИА Новости. Эксперты уже высказались о том, что собравшиеся на площади 8 тысяч человек и есть максимальный ресурс российской оппозиции.

Митинг начался с минуты молчания в память о молодом человеке, который погиб утром 6 мая во время монтажа сцены. Судя по всему именно из-за гибели рабочего, ораторам пришлось выступать не со сцены, а с небольшого грузовика.

За все время акции полицией были предотвращены несколько мелких нарушения. Сначала полицейским пришлось вывести с площади нескольких участников митинга, между которыми завязалась потасовка. А затем 15 летний подросток бросил в толпу файер, который быстро потушили. Подросток был задержан. И напоследок были задержаны 6 человек, которые пытались скрыть свои лица под масками. В полиции заявили, что после беседы, все нарушители будут отпущены.

Среди ораторов на митинге выступил Алексей Навальный и пообещал, что не прекратит политическую борьбу, несмотря на заведенные против него уголовные дела.

Ведущими акции стали депутат Госдумы Дмитрий Гудков и телеведущая Татьяна Лазарева. Закончился митинг выступлением группы «Аркадий Коц» с песней «Стены рухнут».

В столичной мэрии подтвердили, что митинг прошел, в рамках договоренностей, без происшествий и нарушений.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter