В селе Щучинские Пески Эртильского района освятили кресты для куполов строящегося храма во имя великомученика Димитрия Солунского в воскресенье, 7 декабря. Настоятель Иверского храма протоиерей Василий Гришанов отслужил молебен по этому случаю.

Жители села рады, что в их селе вновь появится храм. И особенно радуют их темпы строительства. Закладной камень в основание храма был заложен только 31 октября текущего года.

– Прошло чуть больше месяца, и мы уже увидели очертания бревенчатой церкви с золотыми куполами, – говорит селянка Раиса Шаршова.

– Предстоит еще многое сделать. К внутренним работам еще не приступали, – оценил перспективы строительства событие глава Щучинско-Песковского сельского поселения Василий Шаршов.

– Сейчас главное – завершить основные работы. Потом надо будет думать о внутреннем убранстве церкви. Предстоит приобрести церковную утварь и все, что необходимо для проведения служб. Надеюсь, что когда церковь построят, сюда приходить многие селяне со своими детьми и внуками, – говорит жительница Воронежа Любовь Сметанкина, на личные средства которой и строится в селе храм.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter