Из-за потепления и активного таяния снега затопило мосты в селах Эртильского района в четверг, 5 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации.

В реке Битюг резко поднялся уровень воды, затопило два низководных моста на территории Щучинского сельского поселения. Это мосты на выезде из села Щучье в сторону села Старый Эртиль и между селами Старый Эртиль и Гороховка. По этой дороге детей возят на занятия в Щучинскую среднюю школу: четверых учеников – из Гороховки и 28 – из Старого Эртиля. Всех учащихся Щучинской школы отпустили на каникулы перед тем, как мосты были затоплены. У ребят каникулы начались в понедельник, 2 апреля.

– Ученики из сел Гороховка и Старый Эртиль на время половодья будут учиться дистанционно, если вода не спадет до понедельника, 9 апреля, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» директор Щучинской средней школы Людмила Полякова.

Перед выездом из села Щучье в село Старый Эртиль дорожники установили знак «Мост затоплен». Уровень воды над мостом поднялся до метровой отметки. Машины двух водителей, которые попытались проехать по залитому мосту, пришлось вытаскивать на буксире. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал один из очевидцев происшествия.

Из-за подтопленного моста между селом Шукавка и поселком Марьевка не доставили на занятия 11 детей. Из них двух возят из села Шукавка на занятия в Марьевскую школу и девять в Эртильскую среднюю школу №1.

– Сообщил о таком решении в отдел образования администрации района. Мост затопило слегка. Но были такие случаи, что утром по мосту проезжали, а после обеда вода разливалась. Ездить по нему становилось опасно. Не стали рисковать, дети до конца недели побудут дома, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» директор Эртильской средней школы №1 Павел Поворов.

В селе Сластенка затопило мост, который находится недалеко от автобусной остановки. Но проехать по нему можно. В селе Вязковка сильно затопило участок дороги, связывающей населенный пункт с соседним селом Гнилуши. Проехать по этому участку невозможно. Теперь водителям нужно выезжать из Вязковки на автотрассу Воронеж – Тамбов, чтобы затем добраться до Битюг-Матреновки или до районного центра.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter