В Эртильском районе три семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий, это стало возможным благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В текущем году участниками программных мероприятий по улучшению жилищных условий стали четыре человека. Так, в июне социальная выплата на эти цели была предоставлена семье Алексея Долбилина, жителя села Буравцовка.

И вот очередное приятное событие. В районную администрацию для вручения свидетельств на предоставление социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности были приглашены жительница села Щучье Екатерина Понежа, Юрий Томищ и Зулфия Тамалова из Битюг-Матреновки.

Виновников торжества поздравил глава администрации района Сергей Бычуткин. Он вручил им свидетельства и пожелал семьям здоровья, счастья, уюта и мира в доме. Общая сумма социальных выплат за счет всех источников финансирования составит 4,6 млн рублей, из них средства районного бюджета – около 300 тысяч рублей.

– Каждому хочется иметь отдельное жилье. У меня двое детей. Работаю главным бухгалтером в местном хозяйстве, – говорит Екатерина Понежа. – Мой дом уже под крышей. Строят его мои родные: папа и брат. Хорошо, что есть такая программа, которая помогает людям, проживающим и работающим в сельской местности, решить проблему с жильем.

С 2007 года в районе в рамках реализации федеральной и областной целевых программ «Социальное развитие села до 2013 года» свои жилищные условия улучшили девять семей молодых специалистов, четыре молодые семьи и семь семей, проживающих в сельской местности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter